Абрикосовая косточка, экстра-сорт
Натуральная абрикосовая косточка - что это
Абрикос - солнечный, летний фрукт, который любят взрослые и дети, но мало кто знает о полезных свойствах абрикосовых косточек. Впервые полезные свойства абрикосовых ядер были выявлены в древнем Китае для лечения кожных заболеваний и суставов.
Ядра абрикосовых косточек обладают сладковато-горьковатым вкусом.
Польза ядер абрикосовой косточки - неоценима для здоровья человека, при употреблении косточек можно излечить множество болезней включая и злокачественные опухоли. Витамин В17, который содержится в них борется со злокачественными клетками, уничтожая их навсегда. Благодаря богатому содержанию витаминов и натуральных кислот употребление абрикосовых косточек положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос, замедляются процессы старения.
Ядра абрикосовых косточек полезны не только для сыроедения, также их широко используются в кулинарии, фармакологии, косметологии. Крупные ядра с выраженным сладковатым вкусом используют вместо миндаля.
Очень важно при употреблении не превышать суточную норму абрикосовых косточек, так как это может навредить организму, рекомендовано для взрослых - не более 20 ядер (30-40 грамм), для детей - 5-10 ядер (10-15 грамм).
Пищевая и энергетическая абрикосовой косточки (100 гр):
Белки – 25 г
Жиры – 45,4 г
Углеводы – 2,8 г
Калорийность – 519 кКал
Условия хранения: хранить при температуре не выше +21C и относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок хранения - 6 месяцев.