Новый рецепт!

Ингерман 27 февраля 2019

Как всегда, новый рецепт от Анны Фроловой:

Привет, друзья. Как и обещала, рецепт, от нас с Ингерманом @ingermanufactory Сегодня будем готовить не основное блюдо, а дип - хумус по рецепту Алена Дюкасса. Да-да, я вас балую.

Хумус - это традиционная арабская закуска из нута и кунжутной пасты, которую едят с питой. Точнее, хумус едят питой - отрывают кусок лепешки и как ложкой зачерпывают хумус. Про пользу не буду разглагольствовать. Скажу лишь, что нут является прекрасным источником растительного белка. Итак, давайте уже побыстрее готовить, впереди выходные и хумус ну очень пригодится.

- С вечера нам нужно замочить 200 гр нута.

- Утром сливаем воду и кладем нут в кастрюлю. Заливаем большим количеством воды. К нуту кладем небольшую морковку и головку лука. Ставим варить на 1,5 часа. После закипания уменьшаем нагрев и варим под крышкой. Солим в самом конце варки.

- Готовый нут шумовкой вынимаем и кладем в блендер. Заметьте, слить проще, но нам еще понадобится отвар.
1 зубчик чеснока режем на 2-3 части, добавляем к нуту, вливаем немного отвара и пробиваем до однородности. Много отвара сразу не добавляйте, чтобы не получилось очень жидко.

- Теперь добавляем к нуту
сок 1/2 лимона
1 ч.л. без горки порошка кумина
1 ч.л. без горки приправы рас-эль-ханут
2 щепотки паприки
и 1 ч.л. кунжутной пасты тахини

Снова все обработайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Попробуйте получившийся хумус и, если надо, добавьте еще специй или соли. От себя добавлю, что если вы не большой фанат специй, то лучше добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переборщить. Храните готовый хумус в холодильнике.
.
Есть его можно как угодно. С питой, лавашем, подсушенным хлебом, мясом. Или вот как у меня с чудесными сырными панкейками.