Курага натуральной сушки
Натуральная курага необработанная
Курага - это высушенные плоды абрикоса без косточки. Основными поставщиками кураги в мире являются страны Ближнего Востока, Северный Китай, США.
Солнечные сухофрукты занимает первое место по содержанию калия, их рекомендовано употреблять в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний,благодаря полезным свойствам кураги восстанавливается работа пищеварительной системы, выводятся из организма шлаки и токсины. При регулярном употреблении кураги улучшается общее состояние организма, повышается мозговая активность, останавливаются процессы старения организма. Важно отметить, что по всем полезным показателям курага превосходит свежие абрикосы в несколько раз.
Курага пользуется большой популярностью у вегетарианцев, спортсменов и кулинаров. В кулинарии данные сухофрукты применяют в качестве начинки и украшения для пирогов и кексов, также отлично сочетается с мясом и кисломолочными продуктами.
Необходимая дневная норма для взрослых составляет - 80 грамм, а для детей - 50-60 грамм.
Пищевая и энергетическая кураги (100 гр):
Белки – 4,8 г
Жиры – 0,5 г
Углеводы – 60,7 г
Калорийность – 226 кКал
Хранить герметичной бумажной или стеклянной упаковке, защищенной от света и пыли при температуре от +5ºC до +15ºC, влажность воздуха не более 70%.
Срок хранения - 12 месяцев.