Хурма вяленая
Натуральная вяленая хурма
Это ягодный плод вечнозеленого кустарника или дерева (в зависимости от вида). Средний диаметр ягоды — 10-12 сантиметров, вес — от 150 до 200 граммов. Отличительной чертой является гладкая ярко-оранжевая кожица с плодоножкой в форме цветка. На вкус ягода сладко-терпкая с выраженными «мармеладными» дольками в структуре.
Вяленая хурма ценна благодаря таким свойствам:
- улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, делает сосуды более эластичными, понижает давление, улучшает кровообращение;
- способствует полноценной работе пищеварительной системы, улучшает аппетит;
- обладает противовоспалительными свойствами, поэтому хурму полезно употреблять при заболеваниях дыхательной системы;
- польза сушеной хурмы проявляет себя и в борьбе с раком, поэтому плод полезен в качестве профилактики и лечения онкологических заболеваний;
- имеет антисептические свойства, при наружном применении улучшает заживление ран;
- содержание антиоксидантов в этом сухофрукте способствует выведению свободных радикалов и продлению молодости кожи;
- благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты сушеная хурма незаменима при необходимости повысить защитные силы организма;
- заботится о здоровье глаз, улучшает зрение.
Пищевая и энергетическая 100 гр:
Белки – 1,4 г
Жиры – 0,6 г
Углеводы – 73,4 г
Калорийность – 274 кКал
Хранить герметичной бумажной или стеклянной упаковке, защищенной от света и пыли при температуре от +5ºC до +18ºC, влажность воздуха не более 70%.
Срок хранения - 6 месяцев.