Кардамон молотый, высший сорт
Натуральный молотый кардамон, высший сорт
Кардамон - эту ароматную специю, также называют райской или королевской специей. В роскошном аромате кардамона сочетаются свежие нотки цитрусов, терпкость эвкалипта и камфоры.
Родиной кардамона являются Индия и Цейлон. Семена кардамона широко применяются в восточной медицине и кулинарии.
Богатое содержание витамин, микроэлементов и эфирных масел выделяет кардамон среди всех пряностей. Употребление этой специи позволяет очистить организм от шлаков и токсинов, повышает иммунитет и благоприятно воздействует нервную систему, способствует избавлению от депрессии и подавленности.
В кулинарии молотый кардамон добавляют в разнообразные блюда и напитки. Следует отметить, что вкус и аромат кардамона не разрушается в процессе термической обработки.
Рекомендовано употреблять в сутки ⅕ - ¼ чайной ложки молотого кардамона.
Пищевая и энергетическая ценность молотого кардамона на 100 г:
Белки - 10,8 г
Жиры - 6,7г
Углеводы - 68,4 г
Калорийность - 311 кКал
Хранить в герметичной упаковке, при температуре от 10ºC до +20ºC и относительной влажности воздуха не более 75%. После каждого использования упаковку необходимо плотно закрывать.
Срок хранения - 12 месяцев.