Лепестки арахиса
Натуральные лепестки арахиса
Арахис – также известен как земляной или китайский орех, считается одним из ценнейших бобовых культур, которая богата белками, углеводами и витаминами. Родной страной арахиса считают – Перу, но в последнее время качественный продукт выращивают по всей планете. В Россию впервые арахис завезли из Средней Азии в XVIII веке.
Арахисовые лепестки - это бланшированные ядра орехов, нарезанные толщиной - 0,7 мм, имеют ярко выраженный аромат и насыщенный вкус. Лепестки арахиса применяют для украшения кондитерских изделий, мороженого, различных кулинарных блюд.
Пищевая и энергетическая ценность лепестков арахиса (100 гр):
Белки – 26,8 г
Жиры – 49,2 г
Углеводы – 13,3 г
Калорийность – 602,9 кКал
Хранить в тёмном месте при температуре от +5ºC до +18ºC, без резких перепадов и относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок хранения -6 месяцев.