4, 6, 10 мая — работаем с 11:00 до 19:00.     1, 2, 3, 5, 7, 8, 9 мая - отдыхаем. С 11 мая - в обычном режиме! Подробнее

8 800 350 68 90 - бесплатно по РФ
0
Корзина
Пуста
Омск

8 800 350 68 90 - бесплатно по РФ
0
Корзина
Пуста
Где получить заказ

Цедра апельсина

880 руб.
+17,60 бонусов
В наличии
Цедра апельсина теперь в вашей корзине покупок
Обзор

Польза цедры апельсина

Верхний слой кожуры данного фрукта имеет в своем составе массу витаминов. Также цедра является источником эфирного масла, кальция и фосфора. В ней содержится довольно много пектиновой и лимонной кислоты, а также натуральные антибактериальные вещества – фитонциды.
Цедра апельсина положительно сказывается на течении обменных процессов в организме. Ее потребление помогает улучшить пищеварительные процессы и избежать изжоги. Потребление такого продукта способствует устранению тошноты и повышению бодрости.

Апельсиновая цедра используется в кулинарии в качестве ароматной добавки к выпечке или десертам. Также ее добавляют к мясу или рыбе, делают на ее основе ароматные алкогольные напитки, а также варенья и конфитюры.

Очень удачным будет сочетание цедры апельсина с такой выпечкой, как кексы, печенье, куличи, пироги, маффины, торты, булочки и пудинги. Но это далеко не предел, так как на ее основе делают ликеры, настойки, а также пиво и самогон. Готовые напитки с цитрусовой цедрой будут иметь приятный апельсиновый аромат и тонкий привкус.

Цедру апельсина добавляют в запеканки и бисквиты, а еще из нее делают начинку для тортов, добавляя измельченный продукт в крем.

Если вы любите чай или кофе, апельсиновая цедра, добавленная в эти напитки, придаст им восхитительный аромат, а также усилит их тонизирующие свойства.

Еще один десерт, который можно приготовить на основе сушеной цитрусовой кожуры, - это варенье или джем. При этом вы можете использовать также цедру лимона или грейпфрута, создавая цитрусовый микс, который только улучшит вкус угощения. При этом не забывайте о том, что вкус такого лакомства напрямую зависит от того, насколько правильно вы срезали кожуру, так как белый слой под цедрой способен испортить вкус джема.


Энергетическая и пищевая ценность продукта(100 г):

Калорийность: 97 кКал.
Белки: 1.5 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 14.4 г.


Цедра апельсина отзывы