Пектин цитрусовый
Натуральный цитрусовый пектин
Пектин - это клейкое вещество растительного происхождения, которое содержится в стенках клеток и межклеточных образованиях фруктов, ягод и овощей. Цитрусовый пектин представляет собой порошок серого цвета, без постороннего запаха и вкуса.
Пектин широко применяется в кондитерской промышленности в качестве загустителя или стабилизатора для производства желе, конфет, мармелада, пастилы и других кондитерских изделий, также цитрусовый пектин широко используется при производстве фруктового пюре и джемов, гелей, муссов и тд.
Цитрусовый пектин придает кондитерским изделиям нежный вкус и аромат, также обеспечивает высокую стабильность изделий.
Помимо цитрусового пектина, существует также пектин яблочный.
Хранить в сухом прохладном месте, в герметичной упаковке при температуре от от+5ºC до +18ºC.
Срок хранения - 24 месяца.