Телефон для заказов ПН-ПТ с 10:00 до 20:00 (МСК)+7 (812) 244-2065заказать звонок
0
Корзина
Пуста
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург ваш город?
Да
Выбрать другой город
0
Корзина
Пуста
Где получить заказ

Перуанская мака

Страна происхождения
Перу
Белки
14.3
Жиры
4
Углеводы
71
Калорийность
325
Условия хранения
хранить при температуре не выше +21C и относительной влажности воздуха не более 70%
Срок годности
24 мес.
Отзывы
290 руб.
Нет в наличии
Оформить под заказ
Товар под заказ - оставить заявку
Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с Вами по указанным контактам.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Перуанская мака теперь в вашей корзине покупок
Информация о доставке
Способ доставки
Доставка в пункты выдачи СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Доставка в пункты выдачи Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Доставка курьером "СДЭК"
Рассчитываем стоимость доставки...
Другие ТК по России
Рассчитываем стоимость доставки...
Обзор

Натуральная перуанская мака

Мака перуанская - клубни одноименного тропического растения, произрастающего в диком виде и выращиваемого в качестве сельскохозяйственной культуры в ряде стран Южной Америки. В пищу этот овощ употребляется, как в свежем, так и в приготовленном виде. Как правило, его отваривают или сушат.

Химический состав клубней маки перуанской характеризуется высоким содержанием углеводов, белков,...

Натуральная перуанская мака

Мака перуанская - клубни одноименного тропического растения, произрастающего в диком виде и выращиваемого в качестве сельскохозяйственной культуры в ряде стран Южной Америки. В пищу этот овощ употребляется, как в свежем, так и в приготовленном виде. Как правило, его отваривают или сушат.

Химический состав клубней маки перуанской характеризуется высоким содержанием углеводов, белков, клетчатки, аминокислот, жирных кислот, витаминов (B1, B2, B4, C), макро- (кальций, фосфор, калий, магний, натрий) и микроэлементов (медь, цинк, марганец, железо, селен, бор).

Мака употребляется в пищу преимущественно в свежем и сушеном виде. Свежие корнеплоды жарят, тушат и запекают, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами в составе горячих первых и вторых блюд. Как правило, ими являются другие овощи или мясо. Нередко свежие корни разваривают до состояния пюре, после чего высушивают, а затем смешивают с молоком, получая тем самым очень вкусную и питательную кашу.

Сушеные плоды, которые можно хранить несколько лет, используются для приготовления муки, из которой затем изготавливают различные хлебобулочные изделия, начиная, собственно, от хлеба и заканчивая всевозможными пирогами и блинами. Кроме того, измельченная и высушенная мака применяется в производстве слабоалкогольных напитков, в частности, пива и ликеров. Для использования при приготовлении в пищи сушеные корнеплоды достаточно только положить в воду и оставить на ночь.

Исключительно высокая калорийность и очень богатый на биологически активные вещества состав маки перуанской обуславливает наличие у этого овоща массы полезных свойств. По спектру воздействия на организм человека он очень похож на китайский женьшень. Регулярное употребление маки оказывает сильное иммуностимулирующее и тонизирующее действие, вырабатывая отличную устойчивость к болезням через повышение стойкости к значительным физическим и психоэмоциональным нагрузкам, а также к интенсивной интеллектуальной деятельности. Кроме того, недавние научные исследования выявили способность корня перуанской маки поддерживать в нормальном состоянии гормональную систему, как у мужчин, так и у женщин.

Категории:
    Характеристики
    Страна происхождения
    Перу
    Белки
    14.3
    Жиры
    4
    Углеводы
    71
    Калорийность
    325
    Условия хранения
    хранить при температуре не выше +21C и относительной влажности воздуха не более 70%
    Срок годности
    24 мес.
    Перуанская мака отзывы