0
Корзина
Пуста
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург ваш город?
Да
Выбрать другой город
0
Корзина
Пуста
Где получить заказ

Псиллиум порошок

Страна происхождения
Индия
Белки
2.9 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
7.3 г
Калорийность
42 кКал
Состав
Шелуха семян подорожника 100%
Срок годности
12 месяцев
Отзывы
475 Р
В наличии
Псиллиум порошок теперь в вашей корзине покупок
Информация о доставке
Способ доставки
Доставка в пункты выдачи СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Доставка в пункты выдачи Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Доставка Почтой России
Рассчитываем стоимость доставки...
Доставка курьером "СДЭК" (бесконтактная)
Рассчитываем стоимость доставки...
Другие ТК по России
Рассчитываем стоимость доставки...
Обзор

Натуральная мука из псиллиума

Мука ультратонкого помола из псиллиума - шелухи семян подорожника блошного. 

Не того подорожника, который в детстве прикладывали к ранам, а его индийского родственника. Ценное лекарственное растение, из которого делают пищевые добавки.

На 80-85% состоит из клетчаки, чем он и ценен. Причём по большей части (71%) это растворимая клетчатка, которая служит...

Натуральная мука из псиллиума

Мука ультратонкого помола из псиллиума - шелухи семян подорожника блошного. 

Не того подорожника, который в детстве прикладывали к ранам, а его индийского родственника. Ценное лекарственное растение, из которого делают пищевые добавки.

На 80-85% состоит из клетчаки, чем он и ценен. Причём по большей части (71%) это растворимая клетчатка, которая служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника. Для сравнения – популярные овсяные и пшеничные отруби содержат 10-15% клетчатки, из них всего 5% - растворимой. В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов, и это снова выгодно отличает его от овсяных отрубей, в которых углеводов более 62%.

Главное кулинарное свойство псиллиума, делающее его ключевым компонентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки – это его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу. 

1 г чистой муки псиллиума впитывает 45 мл воды!

Псиллиум отлично скрепляет тесто и придает выпечке пористую воздушную структуру. Фактически, псиллиум заменяет собой клейковину (глютен), и это очень важно, ведь все популярные виды низкоуглеводной муки – кокосовой, миндальной, кунжутной – не содержат глютена и без псиллиума такая выпечка получается довольно сухой и крошащейся.

Помимо муки псиллиума, также пользуется популярностью псиллиум в форме цельной шелухи.

Категории:
    Характеристики
    Страна происхождения
    Белки
    2.9 г
    Жиры
    0.1 г
    Углеводы
    7.3 г
    Калорийность
    42 кКал
    Состав
    Шелуха семян подорожника 100%
    Срок годности
    12 месяцев
    Псиллиум порошок отзывы