Курага тёмная, экстра-сорт
Натуральная эко курага темная
Курага - это высушенные плоды абрикоса без косточки. Основными поставщиками кураги в мире являются Турция, Таджикистан, Узбекистан. Для изготовления шоколадной кураги используют только отборные плоды, которые полностью созрели. Шоколадная курага обладает нежным, шоколадным вкусом и ароматом.
Шоколадная курага производится только традиционным способом без применения сушильных камер и вспомогательных добавок.
Шоколадная курага пользуется большой популярностью у сыроедов, вегетарианцев, также ее считают лечебно-диетическим продуктом. Рекомендовано употреблять в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний,благодаря полезным свойствам кураги восстанавливается работа пищеварительной системы, выводятся из организма шлаки и токсины. При регулярном употреблении кураги улучшается общее состояние организма, повышается мозговая активность, останавливаются процессы старения организма. Важно отметить, что по всем полезным показателям курага превосходит свежие абрикосы в несколько раз. В кулинарии данные сухофрукты применяют в качестве начинки и украшения для пирогов и кексов, также отлично сочетается с мясом и кисломолочными продуктами.
Необходимая дневная норма для взрослых составляет - 80 грамм, а для детей - 50-60 грамм.
Пищевая и энергетическая кураги (100 гр):
Белки – 3 г
Жиры – 0,3 г
Углеводы – 55,0 г
Калорийность – 232 кКал
Хранить герметичной бумажной или стеклянной упаковке, защищенной от света и пыли при температуре от +5ºC до +15ºC, влажность воздуха не более 70%.
Срок хранения - 6 месяцев.