Мускатный орех молотый, высший сорт
Натуральный мускатный орех молотый, высший сорт
Мускатный орех - плод тропических деревьев, которые произрастают в Бразилии, Индии, Китае и Африканских странах. Еще со времен Древнего Рима мускатный орех пользуется большой популярностью у кулинаров, виноделов, врачевателей и косметологов.
Мускатный орех обладает пикантным, сладковатым вкусом и тонким ароматом.
Измельченный мускатный орех широко используется в кулинарии, это универсальная специя, которая придает блюдам неповторимый аромат, вкус и приятный цвет.
В медицинских целях мускат используются как тонизирующее средство, благодаря полезным веществам, содержащимся в мускате, улучшается работа пищеварительной системы, снижается кровяное давление, стимулирует работу мозга.
Рекомендовано употреблять не более 30 грамм молотого мускатного ореха в сутки.
Пищевая и энергетическая ценность молотого мускатного ореха на 100 г:
Белки 21 г
Жиры 49 г
Углеводы 7,5 г
Калорийность 557 кКал
Хранить в герметичной упаковке, при температуре от 10ºC до +20ºC и относительной влажности воздуха не более 75%. После каждого использования упаковку необходимо плотно закрывать.
Срок хранения - 12 месяцев.