Кунжут светлый обжаренный
Натуральный светлый кунжут, обжаренный
Кунжутное семя, также известное как сезам или симсим - древнейшая приправа, которую человечество использует в лечебных и кулинарных целях. Семена кунжута обладают нежным, сладковатым ароматом и ореховым вкусом. Родиной кунжута является Южная Африка, но в настоящее время его выращивают в Средней Азии, Индии и странах Дальнего Востока.
Витаминный запас кунжутного семени очень богат. Людям, которые придерживаются вегетарианства и сыроедения, сезам заменяет белки и жиры животного происхождения. При регулярном употреблении восстанавливается уровень холестерина, улучшается состояние кожи, волос, ногтей, также нормализуется обмен веществ в организме.
Сезам широко используется в кулинарии, медицине и косметологии, также из него изготавливают масло.
Диетологи рекомендуют употреблять не более 25-30 грамм кунжутного семени в день.
Пищевая и энергетическая ценность кунжутного семени на 100 г:
Белки 19,4 г
Жиры 48,7 г
Углеводы 12,2 г
Калорийность 565 кКал
Хранить в герметичной упаковке, при температуре от 10ºC до +20ºC и относительной влажности воздуха не более 75%. После каждого использования упаковку необходимо плотно закрывать.
Срок хранения - 6 месяцев.