Миндаль, экстра-сорт, 5 кг
Натуральный миндаль высшего сорта
Плоды миндального дерева – орехи, широко используются в кулинарии, парфюмерии, фармакологии и народной медицине. Миндальные орехи обладают приятным, неповторимым вкусом, запасом витаминов и микроэлементов и высокой энергетической ценностью. Центром происхождения миндаля принято считать Персию и страны Средней Азии, но в современном мире миндальные деревья выращиваю по всему миру. Главными поставщиками миндального ореха в Россию являются страны Южной Америки и Африки.
Миндальный орех используется в пищу в свежем, поджаренном, подсоленном, измельчённом видах, а также в качестве основной пряности для приготовления выпечки, алкогольных напитков, шоколада и прочего.
Миндальные орехи оказывают многостороннее действие на жизненно важные процессы в организме человека. При регулярном употреблении миндальных орехов улучшается зрение, повышается мозговая активность, стабилизируется уровень холестерина в организме, полезен при заболеваниях дыхательной системы, повышает либидо. Вдобавок миндальные орехи являются природным антиоксидантом, которые замедляют процессы старения в организме.
Суточная норма миндальных орехов для женщин – 30 грамм, для мужчин – 35-40 грамм, для детей – 15-20 грамм.