Псиллиум мука 95%, 1 кг
Натуральная мука из псиллиума, чистота 95%
Мука ультратонкого помола из псиллиума - шелухи семян подорожника блошного.
Не того подорожника, который в детстве прикладывали к ранам, а его индийского родственника. Ценное лекарственное растение, из которого делают пищевые добавки.
На 80-85% состоит из клетчаки, чем он и ценен. Причём по большей части (71%) это растворимая клетчатка, которая служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника. Для сравнения – популярные овсяные и пшеничные отруби содержат 10-15% клетчатки, из них всего 5% - растворимой. В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов, и это снова выгодно отличает его от овсяных отрубей, в которых углеводов более 62%.
Главное кулинарное свойство псиллиума, делающее его ключевым компонентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки – это его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу.
1 г чистой муки псиллиума впитывает 45 мл воды!
Псиллиум отлично скрепляет тесто и придает выпечке пористую воздушную структуру. Фактически, псиллиум заменяет собой клейковину (глютен), и это очень важно, ведь все популярные виды низкоуглеводной муки – кокосовой, миндальной, кунжутной – не содержат глютена и без псиллиума такая выпечка получается довольно сухой и крошащейся.
Помимо муки псиллиума, также пользуется популярностью псиллиум в форме цельной шелухи.