Клубника сублимированная, 3 кг
Существует весьма распространенное мнение, что любой, не требующий варки, высушенный продукт – это сублимант. Однако это не так.
Сублимация - единственная сберегательная технология, которая не только сохраняет, но и конвертирует всё то полезное, что существует в натуральном исконном продукте.
Процесс сублимации включает в себя 2 основных этапа: замораживание и сушку. Во время сублимационной сушки удаляется влага, путем испарения льда. Важно то, что сублимант не подвергается тепловой обработке, тем самым имеет большую пищевую ценность, чем законсервированный другим способом, например тепловой или микроволновой сушкой, продукт.
Основная идея сублимации состоит в наиболее щадящем режиме консервации, что позволяет сохранить более 95% полезных веществ, естественный вкус, цвет и запах, что делает ненужным применение каких бы то ни было ароматизаторов, консервантов и красителей.
Одно из важнейших свойств – уменьшение веса продукта за счет удаления из него воды. Важно знать, во сколько раз уменьшился вес продукта и во сколько раз он возрастет при восстановлении. Эти характеристики называются коэффициентами Сублимации и Дегидрации.
Для увеличения коэффициента сублимации большая часть продуктов перетёрта почти в порошок. Можно сублимировать продукцию и порезав кусочками, но весить она будет несколько больше.
Сублимированные продукты не требуют специальных условий хранения. При этом не портятся очень долго, главное, чтобы продукция хранилась без доступа влаги.
Преимущества сублимантов
- Сохранение более 95% питательных веществ, микроэлементов, витаминов;
- Значительное уменьшение веса продукта;
- Длительные сроки хранения;
- Легкость в приготовление, а также отсутствие отходов;
- Отсутствие ароматизаторов, консервантов и красителей;
- Рекомендовано для детского и диетического питания.
Рекомендации по использованию сублимантов
Как можно использовать сублиманты? Лучше всего – есть, предварительно размочив в воде. Восстанавливаются они от 2 до 5 минут, в зависимости от продукта и температуры воды. Варки ни один сублимированный продукт не требует. Более того, сублимантам достаточно даже холодной воды, но чем вода теплее, тем быстрее восстановится продукт. Поэтому готовые блюда лучше разводить кипятком.
Молочные продукты следует разводить в воде с температурой не более сорока градусов, т.е. если Вы хотите горячего молока, то сначала нужно развести его теплой водой, а потом вскипятить.
Сублимированная клубника, как и свежая является отличным мочегонным средством, благодаря чему ее прописывают практически при всех заболеваниях мочеполовой системы, для лечения заболеваний печени и даже ревматизма. Клубника давно известна как отличное средство профилактики атеросклероза и гипертонии.
Углеводы, входящие в состав клубники, в отличие от прочих фруктов и ягод, практически не оказывают влияния на уровень сахара в крови. Это позволяет включать ее плоды в ежедневное меню людей страдающих диабетом. Высокий уровень полезных витаминов и крайне низкая калорийность делают клубнику незаменимым помощником в борьбе с лишним весом с одновременным улучшением общего тонуса организма.
Клубника улучшает работу сердечно-сосудистой системы и что не маловажно - усиливает потенцию, как у женщин, так и у мужчин. Значительным ростом либидо люди, употреблявшие даны продукт, обязаны значительному содержанию цинка в миниатюрных косточках клубники. Давно известно, что этот элемент является одним из главных компонентов мужской спермы, а также значительно влияет на уровень тестостерон – гормона, обеспечивающего женскую половую активность. Результаты исследований доказали, что свежая и сублимированная клубника великолепно помогает справиться с нормализацией сексуальных функций.
Кроме того, содержание в клубнике большого количества йода компенсирует нехватку этого важнейшего микроэлемента в повседневной пище, а салициловая кислоте входящая в ее состав, делает клубнику незаменимым помощником при заболеваниях суставов.