Марципан, 32% миндаля, 12,5 кг
Натуральный марципан миндаля 32 %
Марципан представляет собой смесь пасты миндаля и сахарной пудры, без содержания различных масел и добавок. Эта сладка паста широко применяется в кондитерском искусстве для изготовления украшений, конфет, миндальные хлебцы.
Марципан имеет мелкодисперсную структуру, относительно белый цвет и низкую жирность. Масса марципана эластичная и достаточно прочная.
Родиной марципана принято считать страны Востока, в Европу он попал еще в ХIII веке, украшая стол итальянских вельмож. Традиционно из марципана миндаля готовят лакомства и угощения на Рождественские праздники в странах Европы.
Марципан миндаля обладает всеми полезными свойствами самого ореха, благоприятно воздействует на организм, помогает в борьбе со стрессом и выполняет защитные функции организма.