Чернослив натуральной сушки, экстра-сорт
натуральный чернослив необработанный
Чернослив - это высушенные плоды черноплодной сливы, для изготовления этих сухофруктов выбираются спелые, мясистые и сочные плоды. Лучшим сортом слив, для производства чернослива, является сорт - Венгерка итальянская. Выращивают такую сливу преимущественно в средней и южной полосе России, Украине, Молдавии и странах Ближнего Востока.
Чернослив обладает нежным кисло-сладким вкусом с легкой ноткой терпкости и приятным, специфическим ароматом. Данный сухофрукт является высококалорийным продуктом с богатым запасом полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Благодаря регулярному употреблению чернослива в пищу в организме повышается иммунитет, улучшается работа пищеварительной системы, происходит полное омоложение клеток организма, повышается стрессоустойчивость и восстанавливается энергетический баланс.
Чернослив широко используется в кулинарии, входит в состав различных десертов и компотов, отлично сочетается с мясом.
Диетологами рекомендовано употреблять не более 50 грамм чернослива в день для профилактики всего организма.
Пищевая и энергетическая чернослива (100 гр):
Белки – 2,3 г
Жиры – 0,7 г
Углеводы – 57,5 г
Калорийность – 256 кКал
Хранить герметичной бумажной упаковке, защищенной от света и пыли при температуре от +5ºC до +15ºC, влажность воздуха не более 70%.
Срок хранения - 6 месяцев.