Бразильский орех, экстра-сорт, 1 кг
Натуральный бразильский орех
Бразильский или Американский орех не только самый большой, но и, по мнению гурманов, самый вкусный орех. Дерево бразильского ореха распространено в странах Южной Америки: Боливия, Бразилия, Перу, Колумбия, Венесуэла.
Бразильский орех обладает множеством полезных качеств и его широко используют в кулинарии, косметологии, промышленности. Как и все орехи, американский орех – богат витаминами, микроэлементами, природными антиоксидантами. При ежедневном употреблении улучшается работа сердечно-сосудистой системы, повышается иммунитет, снижается уровень холестерина в крови. Являясь природным антидепрессантом и энергетиком, бразильский орех, полезно употреблять во время спортивных тренировок и соревнований.
Рекомендовано в сутки употреблять до 30 грамм бразильских орехов - взрослым и 10-15 грамм – детям старше 5 лет.
Пищевая и энергетическая ценность бразильского ореха (100 гр):
Белки – 14,5 г
Жиры – 66,4 г
Углеводы – 12,4 г
Калорийность – 657,2 кКал
Условия хранения: хранить при температуре не выше +21C и относительной влажности воздуха не более 70%
Срок хранения - 6 месяцев.