Пекан, экстра-сорт, 3 кг
Натуральный пекан, ядро
Пекан пользуется особой популярностью в Америке, а его дерево является официальным символом штата Техас. Родиной пекана считается Северная Америка, также его выращивают в Крыму, на Кавказе, в странах Средней Азии.
Пекан является близким родственником грецкого ореха, но от своего собрата отличается сладковатым, нежным вкусом.
Пекан пользуется высокой популярностью в кулинарии, его добавляют в выпечку, салаты, мясные и рыбные блюда, также используют для изготовления элитных спиртных напитков.
Орех пекан - является богатым источником растительных жиров, витаминов и микроэлементов. Очень хорошо и надолго утоляет голод и благотворно влияет на жизненные процессы организма:
- снижение уровня холестерина;
- продление молодости;
- улучшение зрения;
- очищение крови;
- профилактика развития онкологических заболеваний;
- повышение иммунитета;
Противопоказаний по употреблению пекана - нет, но не следует превышать рекомендуемую суточную норму орехов: для взрослых - до 30 грамм, для детей старше 3-х лет - два ядра в неделю.
Пищевая и энергетическая пекана (100 гр):
Белки – 9,17 г
Жиры – 71,97 г
Углеводы – 13,86 г
Калорийность – 691 кКал
Хранить герметичной упаковке при температуре от +5ºC до +18ºC, влажность воздуха не более 70%.
Срок хранения - 6 месяцев.