Вишня сублимированная
При сублимации вишня сохраняет практически все свои полезные вещества, а ими ягода неимоверно богата.В ней содержатся: микро- и макроэлементы — калий, натрий, кобальт, магний, кальций, фосфор, железо, медь; витамины — PP, С, А, Е, В1, В2, В9, фолиевая кислота; кислоты; пектин; сахара; ферменты; дубильные, азотистые вещества. кроме того, при вялении сохраняются антоцианы и биофлавоноиды — пигментные вещества, придающие вишне окраску. Данные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. мелатонин является природным успокаивающим нервную систему веществом, который благоприятно влияет на мозговые нейроны. лютеин, бета-каротин и Zea-ксантин, которые так же сохраняются в вишне после обработки, участвуют в защите организма от свободных радикалов, приостанавливают процесс старения клеток, снижают риск развития сердечно-сосудистых патологий. Регулярное употребление вишни в сезон ее созревания, а так же вяленой вишни в осенне-зимний период, способствует снижению риска развития рака.