Мука черемухи
Натуральная черемуховая мука
Черемуха - кустарное растение, которое славится своими многочисленными лекарственными свойствами, причем для лечения пригодны соцветия, плоды и даже кора растения. С давних времен у северных народов была очень распространена черемуховая мука, из нее готовили всевозможные виды теста. Получают муку из высушенных плодов черемухи, которые обладают приятным ароматом и розоватым цветом.
Плоды черёмухи - одно из древнейших лекарственных средств, которые использовали на Руси:
- понижает уровень холестерина в крови;
- стимулирует функции нервной системы;
- нормализует функцию кишечника и желудка;
- оказывает укрепляющее и противовоспалительное действие;
Пищевая ценность и энергетическая ценность в 100 гр:
Белки - 7 г;
Углеводы - 59,4 г
Калорийность: 266 ккал
Хранить в сухом прохладном месте в герметичной упаковке при температуре от от+5ºC до +18ºC.
Срок хранения - 12 месяцев.